朝から料理作りを手伝いました
私が手伝ったのは,“Mascada(マスカダ)”。
現地語のグアラニー語では“Pajagua(パジャグゥァ)”と言うそうで,こっちが一般的みたい
マンディオカというイモやネギ,ピーマンなどの野菜,そして牛肉を一緒に挽きます
ノエミががんばっています…!
これを丸めて,平らにしてトウモロコシの粉をつけて油で揚げます
とてもおいしかったです☆
パパは,大きな魚をさばいていました 次の日,7月30日は,パラグアイでは“友だち”を祝う日だそうで,この魚をみんなで食べるようです
午後,道を歩いていると牛がっ…!! なぜ!?放し飼い…?
田舎ならではのちょっとしたびっくりでした
0 件のコメント:
コメントを投稿